Главная » Статьи » Для выживания » Советы

Готовка на камнях

 

Человек использовал раскаленные камни для приготовления пищи еще тысячи лет назад. Любые продукты можно сварить, поджарить или стушить при помощи горячих камней. Главное преимущество этого метода в том, что вам не нужно тащить с собой из дома лишние приспособления для готовки. По сути, вам понадобится лишь огонь и, собственно камень, который легко можно отыскать в любой местности. А если вы владеете элементарными навыками приготовления пищи — у вас есть все шансы приготовить что-то приличное в полевых условиях. В первую очередь обратите внимание на то, что камни должны быть сухими и искать их лучше на возвышенности. Пропитанные влагой камни могут лопнуть при нагреве. Пар создает давление внутри камня, и, как следствие, может произойти взрыв, похожий на взрыв гранаты. Не стоит искать камни в низине – там они точно будут влажными. Также избегайте сланцев – такие камни, даже найденные на возвышении, намного более взрывоопасны. Жарим. Для жарки нам понадобится большой плоский камень. Его можно установить сверху на другой камень наподобие сковородки, однако проще всего положить его прямо в костер. Через минут 30 камень надо осторожно при помощи палки убрать из огня. Хорошенько очистите поверхность камня от пыли и золы, смажьте жиром, и жарьте на здоровье. Лучше всего на камне жарится бекон, конечно, если вы взяли его с собой из дому. Ломтики бекона ложатся ровно и не скручиваются. Если камень остынет – его можно снова раскалить и продолжать жарить. Варим – кипятим. Для варки/кипячения лучше брать небольшие круглые камни размером с куриное яйцо. Их нужно разогревать примерно минут 35-40. Для того чтобы вскипятить воду, вам понадобится штук 20 таких камней. Достаньте предварительно раскаленные камни ложкой или черпаком, затем бросьте в жидкость, которую вам нужно вскипятить – будь то вода или, скажем, суп. Ёмкость для кипячения можно соорудить из дерева, коры, или даже использовать другой камень с углублением. Жарим во фритюре. Камни, которые можно использовать для кипячения, можно также применить для разогревания фритюрного жира. Вытащите раскалившиеся камни из костра, слегка ополосните, чтобы смыть пепел и немного понизить температуру. Затем положите камни в ёмкость с растительным маслом, и можете смело жарить мясо или овощи. Помешивайте, пока ваше блюдо не будет готово. Внимательно следите за тем, чтобы оно не подгорело. Для жарки продуктов в масле вам понадобится не более 10 небольших камней. Надеемся, вам пригодятся эти нехитрые советы по приготовлению пищи на камнях.

Категория: Советы | Добавил: Admin№3 (30.01.2017)
Просмотров: 284 | Теги: готовка, камень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar