Главная » Статьи » Кулинария » Индейка

Рулет из грудки индейки

 

Ингредиенты:⠀ 350 грамм бекона 
2 столовые ложки несоленого сливочного масла⠀ 
1 чашка желтого репчатого лука 
½ стакана сельдерея, мелко нарубленного⠀ 
1 ст. л. измельченного чеснока⠀ 
3 чашки черствого хлеба, нарезанного ⠀ 
2 столовые ложки свежего шалфея⠀ 
1 ст. л. чабреца⠀ 
1 ст. л.⠀розмарина 
2 чайной ложки соли⠀ 
1 чайная ложка свежемолотого перца⠀ 
½ Чашки куриного бульона⠀ 
1.8 кг. грудки индейки⠀ 
соль и перец по вкусу⠀ 
оливковое масло⠀ 
12 ломтиков бекона⠀ 
Шпагат для завязывания 
ᅠ 
В большой сковороде, готовить нарезанный бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить сливочное масло, лук, сельдерей и чеснок, и обжарить в беконе до мягкости и золотистого цвета. 
Перемешайте обжаренные овощи с хрустящим беконом, хлебом, шалфей, тимьян, розмарин, соль, перец и куриный бульон. 
ᅠ 
Положите перед собой на разделочную доску грудку индейки кожей вниз. 
Посыпьте солью и перцем. Разложите по поверхности смесь и сверните индейку в рулет по длинной части, но не очень плотно. Начиная от середины рулета, перевяжите его в нескольких местах кулинарной бечевкой, стараясь придать рулету более красивую форму. Оставьте рулет полежать 2 часа при комнатной температуре. 
ᅠ 
Разогреть духовку до 160 градусов. 
Переложите рулет на противень швом вниз и запекайте 40-45 минут. 
Достаньте рулет из духовки, аккуратно снимите бечевку и заверните рулет в ломтики бекона, накладывая их слегка друг на друга. 
Запекайте в духовке еще 30-40 минут или пока температура внутри рулета не достигнет 60 градусов. 
Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов и дайте бекону хорошо зарумяниться (5-10 минут). Достаньте рулет, дайте ему полежать 40 минут, а затем нарежьте на кусочки.

Категория: Индейка | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 29 | Теги: рулет, еда, кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar