Главная » Статьи » Кулинария » Курица

Курица по-индийски

 

Это блюдо отлично подойдет под пиво. Подавайте с кетчупом или кисло-сладким соусом.

Необходимые ингредиенты:
- Курица (ножки, крылышки) 1 кг
- Томатная паста 1 ст. л.
- Карри 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Йогурт 100 мл
- Имбирь (2х5 см) 1 шт.
- Уксус винный 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.

Процесс приготовления:
Курицу промойте. Надрежьте ножом каждое крылышко и ножку до кости.
Чеснок и имбирь натрите на терке.
Смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, карри, чеснок, йогурт, имбирь и уксус. Хорошо перемешайте.
Добавьте курицу в соус и перемешайте, чтобы курица была вся в соусе. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник от получаса до суток, чтобы курица промариновалась.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите противень (форму для запекания) и выложите курицу с соусом. Готовьте курицу в течение 35-40 минут до готовности. Подавайте.

Категория: Курица | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 25 | Теги: еда, курица, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar