Главная » Статьи » Кулинария » Курица

Курица в тамариндовом соусе

 

Эта ароматная курочка прекрасно подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не бойтесь остроты маринада - сметанный соус сгладит ее.

Необходимые ингредиенты:
- Паста из тамаринда 3 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Жидкий мед 3 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Свежий имбирь 5 см
- Чеснок 2 зубчика
- Хлопья перца чили 1 ч. л.
- Куриные крылышки 12 шт.

Для соуса:
- Лайм 1 шт.
- Сметана 150 мл
- Свежая кинза небольшая горсть

Процесс приготовления:
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Измельчите чеснок.
В небольшой миске смешайте пасту из тамаринда, сахар, соевый соус, мед, масло, имбирь, чеснок и хлопья перца чили.
Замаринуйте крылышки в этой смеси на час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите крылышки в форму для запекания и сбрызните маринадом.
Запекайте 25 минут, периодически переворачивая их.
Снимите с половинки лайма цедру и отожмите сок. Мелко порубите кинзу.
Смешайте сметану с цедрой лайма, соком лайма и кинзой.
Подавайте курицу с соусом и дольками лайма.

Приятного аппетита, мужики!

Категория: Курица | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 300 | Теги: курица, еда, крылья, мясо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar