Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

Ароматное пиво из солода

 

Чтобы приготовить Ароматное пиво следует подготовить такие ингредиенты:

Хмель — 50 гр
Воду — 9 литров
Изюм — 50 гр
Вино — 50 мл
Сахар — 5 стаканов
Солод — 1,5 кг
Дрожжи — 10 гр

Способ приготовления: 

В большую эмалированную кастрюлю насыпать сахар, налить вино и 1 стакан воды. Нагреть смесь на медленном огне, добавить хмель и изюм и довести до кипения. Сироп варить 20 минут, непрерывно помешивая.

Добавить готовый солод и воду, еще раз довести до кипения и снять с огня. Оставить кастрюлю с суслом остывать при комнатной температуре на 2-3 часа. В теплое сусло добавить дрожжи, перемешать и поставить в темное место на неделю. Когда на поверхности будет появляться пена, ее нужно будет снимать деревянной ложкой.

Готовое ароматное пиво процедить через марлю и разлить в банки или бутылки. Настоять напиток в холодильнике еще 1-2 дня и можно будет пробовать.

Категория: Напитки | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 27 | Теги: солод, напиток, пиво | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar