Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

«Копченый» глинтвейн с черносливом

 

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

Ингредиенты:
- 5 г черного чая
- 50 мл вишневого сока
- 20 г меда
- 150 мл красного сухого вина
- 50 г апельсина
- 4 ягоды чернослива
- 1 палочка корицы или 2 г порошка

Как приготовить:
Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.

Категория: Напитки | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 57 | Теги: напиток | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar