Главная » Статьи » Кулинария » Свинина

Балык из свинины за 14 часов

 

Ингредиенты: 

1 кг вырезки свиной; 
0,7 кг соли; 
100 г коньяка или настойки на травах; 
молотый мускатный орех; 
черный и красный молотый перец; 
тимьян; 
лавровый лист; 
розмарин. 

Приготовление.

Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем. 
Мясо со всех сторон обкладываем полученной смесью из соли со специями и оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. 
По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем. 
Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться .
Если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани.
Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру. 

Категория: Свинина | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 34 | Теги: свинина, балык, мясо, еда, кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar