Главная » Статьи » Кулинария » Свинина

Касуле

 

Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
- Белая фасоль 300 г
- Свиные колбаски 4 шт.
- Бекон 250 г
- Мясной бульон 3 л
- Утиное конфи 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухой розмарин или тимьян по вкусу

Процесс приготовления:
Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Категория: Свинина | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 39 | Теги: еда, кухня, Касуле, дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar