Главная » Статьи » Кулинария » Свинина

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

 

 

Ингредиенты: 

-500 гр ребрышек 
-соль 
-молотый перец чили 
-молотый чеснок(порошок) 
-эстрагон 
-базилик 
-молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса: 

-полчашки кетчупа(118 мл) 
-столовая ложка красно винного уксуса 
-плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара 

Приготовление: 

1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части 
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях 
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов 
4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса 
5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут. 
6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной. 
7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности. 
Приятного аппетита!

Категория: Свинина | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 35 | Теги: ребра, еда, кухня, дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar