Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

Лепешки с мясом

 

Для теста:

150 мил.л. кефира подогреть до 30 градусов, добавить к нему
1 яйцо размешанное вилкой, растительное масло 3 ст.л. соль 1 ч.л. без горки сахар 1 ст.л. все перемешиваем и всыпаем 1,5 ч.л. дрожжей, перемешиваем, всыпаем 2 кружки (объем 150 мил.л) муки, сначала 1 кружку, затем вторую по частям.
Замешиваем тесто, муку больше не добавляем, если тесто липнет к рукам смазываем руки растит. маслом.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40-50 мин.
Когда тесто увеличится в двое, делим его на равные кусочки, размером с небольшое яблоко.

Начинка :

фарш (свинина с говядиной, лук, батон) в фарш добавляем воды, или бульона, у меня мин.вода, пучек свежего лука, укроп, петрушка и киндза по вкусу, солим и перчим, начинка должна получится сочной, не сухой,это даст сочность лепешкам.
Тесто расплющиваем в лепешку, в центр кладем шарик примерно такого же размера как и кусочек теста, защипываем в узелок, и растягиваем лепешку, швом вниз, до нужного размера.
Выкладываем лепешки на силиконовый коврик или фольгу на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 гр. примерно 20-25 мин. до подрумянивания. Затем готовые лепешки смазываем сливочным маслом и накрываем пищевой пленкой на 15 мин. 
Приятного аппетита, примерный выход 8-9 шт.

Категория: Выпечка | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 51 | Теги: еда, выпечка, кухня, лепешка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar