Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу.

 

Тесто: 
Теплая вода 1стакан 
Сахар 1 ст.л. 
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г) 
Мука 3стакана 
Масло растительное 3 ст.л. 
Соль 1/2 ч.л. 

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло 

Приготовление: 
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. 
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. 
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. 
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто. 
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. 
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. 
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки. 

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. 

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. 

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. 

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу 
Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Admin№3 (29.01.2017)
Просмотров: 36 | Теги: еда, выпечка, кухня, Пампушка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar